龙职新闻

省教育厅专家组莅临我校开展省二轮“双高”等四项年度绩效复核及专项调研工作

  • 作者  :  刘晓岩
  • 编辑  :  陈莹
  • 摄影  :  张烁
  • 来源  :   科研与校企合作处
  • 发表于  :  2023-05-18

5月15日,省教育厅专家组一行六人莅临我校,开展黑龙江省第二轮“双高”、教师教学创新团队、首批示范性产业学院三个建设项目年度绩效及推进情况复核工作,专题调研学校职普融通情况及现实需求。校长王利文、副校长吴艳秋、教授王明海陪同调研,各建设项目及相关部门负责人参与调研。

王利文主持汇报会并向专家组汇报学校省第二轮“双高”建设项目年度绩效情况,王明海汇报职普融通经验做法和工作建议,智能制造技术学院党总支书记敖冰峰、农牧工程学院副院长孙洪梅汇报教师教学创新团队年度建设情况,汽车与动力学院党总支书记田浩鹏汇报示范性产业学院建设进展情况。专家组组长、哈尔滨铁道职业技术学院原院长韩仁海对实地复核和调研工作做出具体安排。随后,专家分两组开展实地检查、访谈座谈,复核相关数据指标和专项资金使用等原始材料,与学校领导班子成员、各建设项目负责人及智能装备制造、现代畜牧兽医技术、新一代信息技术三个省级专业群相关领导、教师代表进行深度交流。

反馈会上,专家组组长韩仁海、哈尔滨职业技术学院原副院长孙百鸣、黑龙江生物科技职业学院原副院长王鹏、黑龙江农垦职业学院副院长聂爱林、黑龙江幼儿师范高等专科学校原教务处处长徐青、黑龙江农业工程职业学院财务处处长陈国鹏对学校省“双高”建设、教师教学创新团队、示范性产业学院三个项目完成情况予以充分肯定,对重点领域取得的年度成果成效给予认可和赞扬。同时,就现阶段存在的问题及下一步建设工作提出意见和建议。王利文对专家组现场复核和调研表示感谢,并代表学校作表态发言,学校将认真落实专家组提出的意见和建议,进一步聚焦教师教学创新团队项目建设核心成果,深刻领会政策内涵,着力突破难点问题,切实提升学校内涵建设质量。

本次年度绩效复核及专项调研工作的顺利完成,是对学校一年来省“双高”建设成果的一次全面总结,也为下一步工作拓展了新思路。学校将根据自身特色和发展基础,群策群力累积“双高”建设成果,为终期审核验收夯实基础。

▲省第二轮“双高”项目2022年度绩效评价反馈会现场

▲专家组一行参观智能制造实训室

专家组一行参观虚拟现实实训室


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信