周家郁深入学生工作部直属党支部参加党史集中学习

作者  :  张茜 编辑  :  纪姿含 摄影  :  卢丙洋 姜立锋 录入  :  郑洪滨 来源  :   学生工作部 时间:2021-04-15 09:30

4月9日,为深入推进开展党史学习教育,充分调动党员学党史的积极性,从党史中汲取奋斗力量,助推学生工作不断发展,党委副书记周家郁深入学生工作部直属党支部党员政治理论集中集体学习现场,参加党史学习教育活动,并作动员讲话。

会上,周家郁指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。支部党员要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义、时代意义,要通过党史学习教育,进一步坚定初心使命,筑牢信仰信念。一是广大党员干部要在继承中发展、在发展中创新,要创新学习方式,把个人学习和集体学习相结合,提升学习兴趣和学习效果。二是广大党员干部要接受思想洗礼,把党史学习教育同本职工作相结合,激发出干事创业的动力,把党史学习教育成效最终落实到本职工作中。三是广大党员干部,特别是青年党员干部要勇于自我革新,激发干事创业内生动力。要适应学校发展,努力提高个人素质、工作能力,为名校强校建设贡献力量。

最后,周家郁强调全体党员干部,要强化科学统筹,充分利用现有党史学习教育资源,增强学习的实效性,把党史学习教育成果转化为实践行动,不断推进学生工作高质量发展。

会上,石明杰领学学校党委书记赵继会同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话,王英侠领学校长王利文同志在学校第四届一次教代会上的工作报告。