学校召开深化作风整顿优化育人环境暨警示教育大会

作者  :  朱艳辉 编辑  :  纪姿含 录入  :  韩进 来源  :   纪委办公室 时间:2020-10-20 11:14

10月14日,为深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,进一步巩固扩大我校作风整顿成果,推动作风整顿优化育人环境向纵深发展,按照学校党委部署,学校召开深化作风整顿优化育人环境暨警示教育大会。学校领导、副处级以上干部出席会议。会议由学校校长王利文主持。

会上,学校党委书记赵继会传达了2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,通报了近期学校的典型案例,并强调要深刻吸取案件教训,做好相关警示教育,研究制定下一步整改计划,特别是做好巡视整改回头看工作,突出强调了学校作风整顿工作重点:一是着力解决作风不实、落实不力问题。特别是形式主义、官僚主义新表现问题;不担当不作为问题;漠视群众利益问题;工作标准不高,质量意识不强等问题。二是着力解决重管理轻服务、轻指导、轻监督问题。特别是办学育人环境不优、服务水平不高、人才重视不够等问题。三是着力解决法治观念不强、依法管理不到位问题。特别是不按制度和程序办事、违规操作,法治教育观念不到位,教师依法执教意识不强等问题。

赵继会强调,学校作风整顿各专项组要提高政治站位,召开专门会议,组织“回头看”,梳理问题,制定措施,有关部门要立即制定或完善制度措施,利用年底前一段时间,完成各项专项整改任务。

王利文在总结时强调,学校各部门要及时传达,学习领会,认真贯彻落实,特别是职能部门,要从自身做起,靶向向内,寻找差距,着力解决作风不实、服务不佳、状态不足、观念不强等问题,推动作风建设常态化、长效化,打造良好的育人环境。