【学习二十大 奋进新征程】黑龙江省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团为我校宣讲

作者  :  宣传统战部 编辑  :  陈莹 来源  :   宣传统战部 时间:2022-12-14 10:34

12月13日下午,黑龙江省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团为我校宣讲党的二十大精神,哈尔滨工业大学党委宣传部常务副部长岳会敏以《深入学习贯彻党的二十大精神 助力龙江全面振兴全方位振兴取得新突破》为题,线上为全校师生进行了提纲挈领、条分缕析的讲解。副校长郑福贵主持会议。学校领导班子成员、全体处级干部和师生代表参加会议。

岳会敏主要从三个方面对党的二十大精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。一是深刻领会党的二十大实质。二是深刻把握科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。三是坚持以党的二十大精神为引领,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家“龙江新篇章”。

岳会敏紧紧围绕党的二十大的重大意义、主题,过去五年党和国家事业取得的举世瞩目的伟大成就和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化、新时代新征程中国共产党的使命任务,未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以伟大政治革命引领伟大社会革命的重要要求,团结奋斗的新时代要求和五个必由之路九个方面,详细阐述了党的二十大报告的实质。他结合我国职业院校的战略定位和实践要求对深刻把握科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要地位、使命任务和实践要求进行深入解读和系统阐释,从教育工作者的角度分析如何学习贯彻党的二十大精神。

宣讲主题鲜明、内容丰富、契合实际、思想深刻,既有政治高度和理性的思考,又有事实依据和实践支撑,进一步推动我校学习贯彻党的二十大精神走深走实。全校师生将以此为动力,学习贯彻好党的二十大精神,为龙江全面振兴全方位振兴作出应有贡献。