学校党委理论学习中心组进行2022年度第八次学习

作者  :  宣传统战部 编辑  :  陈莹 来源  :   宣传统战部 时间:2022-12-10 18:24

12月8日,学校党委理论学习中心组进行第八次学习,为确保学习研讨质量,本次会议采取线上+线下相结合的方式。校长王利文主持会议,党委委员周家郁、郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟、钟敏强出席会议。

会议主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神。会议深入学习研讨了《党的二十大文件汇编》《习近平生态文明思想学习纲要》《坚持人民至上》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》等11项内容。

郑福贵结合参加省“二十大”专题培训班学习心得体会,从“十八大以来的巨大成就,坚定信念”“两个确立,根本保障”“努力当担,做好工作”三个方面进行发言。他表示,党的二十大召开以来,多次学习、领会,其根本落着点要结合学校实际,这十年以来“龙职”各项事业取得非常大的进步,但仍要看到短板,抓住机遇,持续加强基础设施建设。相信在党的“二十大”精神的指引下,“龙职”的明天会更好!

王明海围绕学习《坚持人民至上》进行中心发言。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中共提到“人民”177次,由此可见,“人民”二字在中国共产党人心中位置最高,分量最重。“坚持人民至上”对于我们党是一个历久弥新的主题,从建党至今,党领导中国人民奋勇前进,取得了举世瞩目的成就,在此过程中始终将人民的利益放在第一位。坚持以人民为中心,办好让人民满意的教育,让学生满意,让家长满意,让社会满意,让党和国家放心。同时要做好全校教职工服务工作,解决好广大教职工最关心、最着急、最困难、最忧愁、最盼望的问题,让教职工满意。

周家郁、吴艳秋、李伟、钟敏强结合学校实际和分管工作,进行了交流研讨。

王利文在总结发言中强调,高职院校承载着人才培养、科学研究、社会服务和文明传承的重大使命,肩负着为人民服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的重要职责,在生态文明建设中理应有作为、有担当。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,牢记空谈误国、实干兴邦,弘扬伟大建党精神,为建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出“龙职”贡献。