【能力作风建设年】校长王利文到明水县通泉乡富强村调研指导驻村帮扶工作

作者  :  车延平 编辑  :  陈莹 来源  :   组织部 时间:2023-01-13 11:38

1月12日,学校党委副书记、校长王利文,党委副书记周家郁,党委委员、组织部部长钟敏强前往明水县通泉乡富强村调研指导驻村帮扶工作。

王利文一行与通泉乡党委、富强村“两委”干部和学校驻村工作队员走访慰问了当地脱贫户,春节前夕,及时送上党的关怀与祝福,确保群众过上欢乐祥和的春节。走访期间,王利文一行坐在炕上与脱贫户聊家常、问冷暖,详细了解脱贫户身体健康情况、收入来源和生产生活开支等情况,鼓励他们要坚定信心跟党走,埋头苦干,砥砺前行,在党和政府的帮助下依靠勤劳双手过上更加美好的生活。

走访结束后,学校驻村工作队队长车延平汇报了驻村工作进展情况。王利文对驻村工作队上一年度工作给予充分肯定,对县、乡和村党组织给予工作队的支持表示感谢。他指出,驻村工作由脱贫攻坚转入乡村振兴的新阶段,工作内容在变化,工作目标在提高,按照省、市、县、乡党委和政府有关要求,驻村工作队要与村民一起找准本村优势,努力提升“造血式”帮扶能力,全力推动乡村振兴工作再上新台阶。

王利文强调,驻村工作队要高度重视基层党建工作,以政治建设为统领,进一步提升村党组织的组织力、凝聚力和战斗力。要强化理论武装,以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,积极宣传党的政策,教育引导党员在乡村振兴工作中充分发挥先锋模范作用。要落实“一户一策”的帮扶工作,努力提高脱贫群众的收入,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,巩固脱贫成果,坚定乡村振兴目标任务不动摇,努力做到真心真情真帮扶,实招实干出实效。

▲校长王利文与通泉乡党委书记高博交流

▲校长王利文在脱贫户郭松珍家慰问