学校召开2022年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议

作者  :  由雪琳 编辑  :  陈莹 来源  :   组织部 时间:2023-03-01 14:17

按照省委教育工委关于2022年度党组织书记抓基层党建述职评议工作的总体安排,2月27日上午,学校党委在清华楼报告厅举行了2022年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会议。学校党委委员,各党总支书记、党支部书记代表、“两代表一委员”代表、基层党员干部和教师代表参加会议。会议由党委副书记、校长王利文主持。

此次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。承担省级、校级“标杆学院”“样板支部”建设任务的智能制造技术学院党总支、工商管理学院党总支、会计金融学院党总支、旅游与人文艺术学院党总支、农牧工程学院党总支、食品药品学院党总支的6位党总支书记围绕2022年度履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三个方面进行了现场述职。学校党委委员采取“一述一评”的方式分别对现场述职进行点评,在肯定成绩的同时指出了不足,并对下一步工作提出了具体建议。现场述职后,参会人员对基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。

王利文在总结讲话中强调,要围绕学习贯彻党的二十大精神坚决拥护“两个确立”,坚持以党的政治建设为统领,以创新理论凝心聚魂,以实际行动推动落地见效;要围绕牢牢把握意识形态领导权坚决维护政治安全,强化预警预防,严格阵地管理,完善工作体系要围绕基层组织体系建设持续推进基层党建提质增效,健全完善运行机制,集中攻关重点难点,统筹推进整体提升;要围绕“工作落实年”活动落实落细基层党建重点任务,压实党建责任,加强业务培训,强化考评问责。