【学校党史宣讲团开讲啦】从伟大觉醒到开天辟地

作者  :  于德洋 编辑  :  胡冰 摄影  :  于德洋 录入  :  伏洋 来源  :   工商管理学院 时间:2021-12-10 14:37

今年是建党一百周年,为推动党史学习教育深入开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,根据中共中央开展四史宣传教育的通知,学校组织了党史教育宣讲团开展党史教育。近日,思政教研部杨洋老师为工商管理学院全体教师及部分学生代表进行了以《从伟大觉醒到开天辟地》为主题的线上宣讲活动,活动由工商管理学院党总支副书记孙亮主持。

活动中,杨洋老师以革命历史题材电视剧《觉醒年代》为切入点,用生动的语言、详实的图文、视频资料再现了百年前革命先辈们如何觉醒、中国共产党如何建立的重要历史节点,通过寻求救国救民之路、唤起民众思想觉醒、实现中国共产党建党三个篇章全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。重温百年前那段激情燃烧的岁月,揭示了中国共产党诞生的历史必然性和道路选择的正确性。

从战火纷飞的革命年代,到筚路蓝缕的建设时期,从摸着石头过河的改革时代,到承前启后继往开来的新时代,从不缺乏舍小家为大家的奋斗者。通过本次党史学习,使各位老师、同学们深刻认识到作为新时代高校师生,要从党史学习中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,铸就祖国宏伟蓝图。

CF40