副校长郑福贵参加建筑工程学院2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者  :  陈奕达 编辑  :  胡冰 录入  :  任利军 来源  :   建筑工程学院 时间:2022-01-08 12:18

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月7日上午,建筑工程学院党总支党史学习教育专题民主生活会在清华楼1117会议室召开。学校党史学习教育领导小组成员、副校长郑福贵莅临会议指导。学院党总支委员参加会议,学院党总支书记程刚主持会议。

会前,学院党总支委员紧紧围绕专题民主生活会的主题,认真做好会前准备,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规党纪、党的创新理论及党中央关于民主生活会的有关要求,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础。党总支委员专门进行了认真商讨和充分沟通,并带头开展了相互的谈心谈话,听取意见和建议,撰写发言提纲。

会上,程刚首先通报了2020年民主生活会整改落实情况,并代表学院党总支领导班子进行检视剖析。随后,班子成员以严肃诚恳的态度开展自我批评,查找自身的问题,提出今后的改进措施。领导班子成员逐一对其他成员提出批评意见,不保留、不掩饰,切实达到帮助同志、增加团结、促进工作的目的。

最后,郑福贵对本次民主生活会进行了指导总结,肯定了会议的效果,对建筑工程学院一年来的工作给予高度肯定。他强调,2021年度建筑工程学院在抓课程思政建设、学生技能大赛、校企合作及疫情防控方面都取得一定的成效。针对学院下一步工作,他提出了具体要求:一是要以党史学习教育为契机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,从党史学习教育中汲取精神力量,坚定理想信念,加强自身修为,将学习内容内化于心、外践于行;二是继续挖掘优秀校友,提供典型素材,整合到人才培养工作中来。加强优秀校友宣传工作,发挥校友榜样作用,促进学院立德树人工作更上水平;三是继续扎实开展党史学习教育,深入挖掘课程思政元素,将知识传授、能力培养和价值引领有机融入课程教学,形成“三全育人”大格局,培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。