建筑工程学院党总支组织全体党员参观省委党校干部教育特色主题教室

作者  :  陈奕达 编辑  :  胡冰 录入  :  任利军 来源  :   建筑工程学院 时间:2022-03-01 15:23

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育常态化长效化2月25日下午筑工程学院党总支组织全体党员参观省委党校干部教育特色主题教室。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等方式,系统学习了习近平总书记关于我省的重要讲话指示批示精神,深切感受总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望在深刻学习领会党的百年奋斗成就、历史经验和精神伟力中坚定了理想信念,在把握发展规律中笃定了续奋斗的信心。

参观过程中,全体党员聆听了拥护两个确立 坚决做到两个维护——以习近平扶贫之路为例伟大抗美援朝精神——冰雪长津湖主题微党课声情并茂和生动形象的讲解加深了广大党员对中国共产党伟大建党精神理解,强化了“全心全意为人民服务”的意识,使党员的精神洗礼,思想得到升华。全体党员还集体学习了黑龙江省委党校社会与文化教研部副主任赵春辉讲授的微党课《忏悔录看了不能白看》,从案例中吸取了沉痛教训,增强了法律意识,表示坚决守住廉洁自律底线,做一名勇于担当的党员干部。

参观结束后,全体党员面对党旗高举右拳,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。同志们在“党员学习交流群”内展开了热烈的交流发言,分享自己的心得体会纷纷表示要坚定共产主义信仰,提升政治觉悟,严守政治纪律,加强党性修养,充分发挥共产党员先锋模范作用不断提高自身素为党培养更多人才,为龙江建设贡献自己的力量!