学校开展“干部能力作风建设年·开年第一课”活动

作者  :  金融鑫 编辑  :  胡冰 摄影  :  张义林 来源  :   宣传统战部 时间:2022-02-21 17:40

新学期、新起点、新征程。2月20日,学校领导班子带领全校新一届中层领导干部120余人赴黑龙江省委党校干部教育特色主题教室参观学习。这是学校切实加强领导干部思想政治教育的重要举措,标志着学校“干部能力作风建设年”系列活动正式启动。

学校党委书记赵继会代表学校党委对省委党校的支持和老师们的付出表示感谢,对此次学习提出了要求。他指出,学校以学习教育为引领,以创新实践为载体,以推动学校高质量发展为目标,推动主题教育和“干部能力作风建设年”活动。此次来到省委党校接受特色主题教育,是学校建设年的开年第一课,党校的特色主题教育新颖独特、独具匠心,具有很强的冲击力、震撼力和感染力,学校各级领导干部,特别是新一届中层领导干部在到任之前,接受主题教育意义重大,也会对未来的工作产生深远的影响。

全体人员依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等多维立体的教学方式,系统学习了习近平总书记对黑龙江的重要讲话指示批示精神,深切感受总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望,全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提振了建设现代化新龙江的信心与力量。

参观主题教室后,黑龙江省委党校教师又以“七一勋章”获得者张桂梅事迹和“长津湖”战役中志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的故事为主要内容,为全体参观人员上了一堂微党课,生动诠释了中国共产党“不忘初心、牢记使命”的无私奉献精神,使大家再一次受到思想洗礼和心灵震撼。最后,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,响亮的宣誓声回荡在主题教室中,也深埋在每一名党员的心里。

本次参观学习是一次党性、党史教育学习,也是一次深刻的主题党课,全体参观同志受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示要更加坚定共产主义信仰,提升政治站位,严守政治纪律,不断加强党性修养,在学校党委的正确领导下,大家将会勠力同心,精诚团结,为实现名校、强校目标努力工作,为实现振兴龙江、民族复兴的伟大目标贡献自己的全部力量!