全国“两会”召开 “龙职”师生引发热议

作者  :  宣传统战部 时间:2022-03-08 12:01

悠悠百姓事、两会总关情。每年的全国“两会”都是百姓了解民生的一座桥梁。2022年的“两会”在京胜利召开。黑龙江职业学院广大师生通过多种方式收听收看了“两会”盛况,备受鼓舞,反响热烈。

马克思主义学院党总支书记程刚:“两会”的召开,无疑给全国人民吃了“定心丸”,体现了中国共产党的强大自信力,为“两个确立”做了最好的解读与阐释。代表们传民声、达民意,讨论深刻而明确,接地气、增底气、壮骨气!体现出社会主义的“制度自信”和“守江山就是守民心”。

食品药品学院院长赵岩:在新的历史节点上,全国“两会”如期召开令人鼓舞,令人振奋,食品药品学院全体教职工坚持党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,全面贯彻落实“两会”工作部署,以学校“双高”建设为重心,聚焦学院标志性成果建设,凝心聚力、鼓足干劲,为学校高质量发展做出应有的贡献。

通识教育学院教师张赢:当今正处于世界百年未有之大变局,“两会”的召开意义尤为非凡。作为一名教育工作者,我不仅关注教育领域改革,同样关注“从严治党”“依法治国”“社会保障”等领域的新举措。最近动荡的世界局势让我深切感受到,我们真的没有生活在一个和平的年代,只是有幸生活在一个和平的国家,为自己是中国人而自豪。

信息工程学院辅导员赵正操:春暖花开,万物复苏。来自不同地区的2000多名政协委员齐聚首都,共商国事。过去的一年是党和国家具有里程碑意义的一年,党带领全国人民如期打赢了脱贫攻坚战,实现了第一个百年奋斗目标,这一系列成绩的取得,是全国人民共同努力奋斗的结果,团结就是力量,奋斗开创未来!

旅游与人文艺术学院辅导员卢丙洋:“两会”召开,充分彰显了中国特色社会主义制度的强大优势,说明在中国共产党的领导下,中国国家治理体系和治理能力所具有的独特优越性和旺盛生命力,今年的全国“两会”必将谱写出民主、团结、求实、奋进的崭新篇章。

工商管理学院工企管理20-02班郭家兴:作为一名新时代青年大学生,同时也是一名中共党员和退役军人,我在收看会议和学习报告的过程中深感自豪、深受鼓舞。生逢盛世,使命在肩,我将继续学习并认真体悟“两会”精神,在内化于心的同时外化于行,聚焦学习主业,努力回报国家,将个人努力与国家需要相结合,为实现“两个一百年”的目标努力奋斗。

农牧工程学院宠物临床19-02班陈静静:在国人的期待声中,我们迎来了全国“两会”的顺利召开。作为一名即将走上工作岗位的大学生,政府为我们推出的稳就业政策,让我们感受到了前所未有的踏实和温暖。我将扎根畜牧兽医专业领域,夯实专业知识功底,用自己不懈的努力和实际行动书写时代荣光,为龙江振兴和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量。