学校党委理论学习中心组进行2022年度第一次学习

作者  :  宣传统战部 摄影  :  张义林 时间:2022-03-09 13:13

3月8日,学校党委理论学习中心组按照年度学习计划进行第一次学习。党委书记赵继会主持会议,党委委员郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟、钟敏强出席会议,纪委副书记、纪检监察处处长张雨薇列席会议。

本次学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,学习了习近平在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等8项内容,观看了专题片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。

赵继会在中心发言中重点谈了对“两个确立”的认识。他谈到,进一步确立习近平总书记在全党的核心地位是时代的呼唤、历史的选择,“两个确立”是最大的政治、最大的大局;在党中央的领导下奋进新时代,就是要立足学校实际坚定不移地推动学校高质量发展,为实现“双高晋级”“高职升本”伟大目标而努力奋斗。

李伟以《保持政治定力,勇于自我革命,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进的战略目标》为题,从充分认识“三不”一体推进取得的伟大成就,清醒认识“三不”一体推进面临的严峻形势,准确认识“三不”一体推进做出的重要部署等三个方面作了中心发言。

郑福贵、王明海、吴艳秋、钟敏强在会上畅谈了学习十九届六中全会和总书记重要讲话精神的感悟,并结合实际工作交流了体会和收获。