学校召开党史学习教育总结大会

作者  :  宣传统战部 摄影  :  张义林 时间:2022-03-10 15:44

3月9日上午,按照省高校党史学习教育领导小组工作部署,学校召开党史学习教育总结大会。党委书记赵继会作了总结报告,党委委员郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟、钟敏强出席会议,各部门党委负责人参加会议。会议由副校长郑福贵主持。

会上,赵继会以《从党史中汲取智慧力量,推动学校高水平发展》为题,从“党史学习教育基本情况”“党史学习教育助力学校高水平发展”“党史学习教育典型做法和工作亮点”“党史学习教育存在的主要问题及下一步工作思路”四个方面全面总结了学校党史学习教育工作,重点强调了学校在党史学习教育工作中的典型做法和工作亮点,肯定了学校党史学习教育取得的成果。

赵继会指出,党史学习教育开展以来,学校党委坚决贯彻落实党中央和省委、省委教育工委决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,扎实、有序、有效推进我校党史学习教育,完成各环节、各阶段工作任务。通过学习,广大党员干部深刻领会了开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义和现实意义,进一步增强了“为党育人,为国育才”的思想自觉和行动自觉。

郑福贵要求各二级学院、各部门认真学习研讨此次讲话内容,按照“学史明理、 学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,进一步推进学校党史学习教育活动向更高、更深方向发展,为“龙职”朝更强更高层次发展提供强大精神动力,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献“龙职”力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。