【红动“龙职”】百年征程创伟业 风华正茂奔复兴

建筑工程学院开展十九届六中全会宣讲会

作者  :  沈悦 编辑  :  陈莹 来源  :   建筑工程学院 时间:2022-03-25 14:16

为传达好、学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,深刻理解把握全会精神实质、核心要义和实践要求,3月21日,建筑工程学院开展了党的十九届六中全会精神宣讲会。会议由马克思主义学院教师徐永慧主讲,采取线上方式进行。

宣讲会上,徐永慧深入解读了党的十九届六中全会的会议精神及会议的重要性和启示性等内容,带领大家重温红色经典,回顾党的重大历史事件,引导学生做新时代有为青年。宣讲会分为两部分内容和四个篇章,两部分内容是:一、学史明志,二、崇德践行;四个篇章分别是开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地。徐永慧多维度地解读了“没有中国共产党行不行?”“中国不走社会主义道路行不行?”“党做的一切有何启示?”等知识点来阐述十九届六中全会的重要性和启示性,认真宣讲了新时代的青年为什么要爱国、如何爱国、爱国应该怎么做,以及如何树立正确的价值观等问题,将历史事件和当代青年的榜样案例相结合,深入浅出地进行讲解。会后,大家纷纷表示,通过本次宣讲会,更加明确了新时代青年的历史使命和历史责任感,要不断提高自身能力,时刻关注社会需求,跟上时代发展。

此次宣讲会对师生准确把握十九届六中全会精神实质具有十分重要的意义,建筑工程学院全体师生将继续深入学习十九届六中全会精神,坚定理想信念,努力拼搏奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!