【红动“龙职”】食品药品学院举行学习十九届六中全会精神线上宣讲会

作者  :  芦清 编辑  :  陈莹 来源  :   食品药品学院 时间:2022-03-28 16:24

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,教育引导广大师生深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,3月23日,食品药品学院举行学习十九届六中全会精神线上宣讲会,学院师生近800人参加会议,会议由马克思主义学院教师朱今一主讲,宣讲会由学院组织员芦清主持。

朱今一以《青春梦想 时代担当——新时代大学生的未来成长》为主题,从“镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程”“气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章”“永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献”及“担当复兴大任,成就时代新人”四个方面,通过“两个结合”“十个明确”系统梳理了十九届六中全会精神的丰富内涵,回顾总结了党的百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,总结了党百年奋斗的历史意义,剖析了目前所面临的形势及新时代青年的责任担当。他希望所有的青年学生都能立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

食品药品学院党总支书记陈晓华强调,全体师生要联系实际,全面系统把握党的十九届六中全会精神的科学内涵、核心要义,鼓励广大师生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把个人理想与伟大复兴的中国梦结合起来,树立远大目标。

此次宣讲会重点突出、阐释深入,广大师生纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。