【红动“龙职”】不负百年荣光 奉献青春力量

旅游与人文艺术学院开展学习十九届六中全会精神线上宣讲会

作者  :  闫岩 编辑  :  陈莹 来源  :   旅游与人文艺术学院 时间:2022-04-01 08:44

为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,按照学校要求,3月30日,旅游与人文艺术学院开展学习十九届六中全会精神线上宣讲会,学院师生270余人参加会议。会议由马克思主义学院教师张旭主讲,旅游与人文艺术学院党总支书记李勇民主持。

张旭以《不负百年荣光,奉献青春力量——十九届六中全会精神》为题,针对为什么要抓好后继有人这个根本大计?为什么没有中国共产党领导,民族独立、人民解放是不可能实现的?如何理解“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”等十个具体问题进行剖析,向同学们认真宣讲新时代的青年为什么要爱国、如何爱国,爱国应该怎么做,以及如何树立正确的价值观、偶像观等现实问题。她将历史事件和优秀毕业生案例相结合,通过生动形象的讲解,使同学们明确了新时代青年的历史使命和责任担当,在未来的学习生活中要勤学知识,苦练本领,锤炼品德修养,不负百年荣光,为国家和社会奉献青春力量。

宣讲会结束后,李勇民代表全院师生感谢张旭老师的悉心讲授,表示宣讲内容不仅深刻剖析了十九届六中全会精神及其现实意义,而且感人至深,洗礼灵魂。强调全院师生会按照学校要求继续将党的十九届六中全会精神学深、学透,坚定理想信念,深刻领悟党的百年奋斗历程和历史经验,用十九届六中全会精神武装头脑、指导实践。全院师生要努力奋斗,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。