学校党委理论学习中心组进行2022年度第二次学习

作者  :  宣传统战部 编辑  :  陈莹 时间:2022-04-25 11:02

4月24日,学校党委理论学习中心组按照年度学习计划进行第二次学习。党委书记赵继会主持会议,党委委员王利文、郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟、钟敏强出席会议。

本次学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题。吴艳秋在中心发言中对“数字经济”的定义、内涵、特征、发展史等做了详细的解读。她认为,党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略。与此同时我们也要看到,同世界数字经济大国、强国相比,我国数字经济大而不强、快而不优。因此,要深刻认识发展数字经济的重大意义,结合实际情况,准确把握契机,深入推动学校信息化和智慧校园建设,从而不断提高专业建设水平,全面提升人才培养质量。

王利文、郑福贵、王明海、李伟、钟敏强在会上畅谈了学习《不断做强做优做大我国数字经济》《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》的感悟和心得体会。

赵继会在总结发言中重点谈了对“数字经济”的认识与体会,提出五点要求:一是加强学习,紧跟时代步伐;二是加快推进我校专业的转型升级;三是抓好数字化教学,特别是重点专业;四是抓好数字校园的建设,特别是教学的数字化平台;五是加强各二级学院结合专业成立研究院的探索。最后,他强调当前最重要的工作仍是疫情防控,全校师生要坚决服从属地管理,全面落实上级各项防疫要求,确保打赢疫情防控阻击战。