我校师生热议黑龙江省第十三次党代会

编辑  :  陈莹 来源  :   宣传统战部 时间:2022-05-02 15:14

奋进新征程,再创新辉煌。4月29日,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会隆重开幕,学校广大师生通过广播、电视、网络、新媒体等形式收听收看了开幕式盛况,大家备受鼓舞,纷纷以动情的话语表达了奋力拼搏的决心和对美好生活的期待。

学校党委副书记周家郁:中国共产党黑龙江省第十三次代表大会,是在向第二个百年奋斗目标进军的关键时期、党的二十大即将召开的历史节点上召开的一次十分重要的会议,会议回顾总结了过去五年龙江各项事业取得的新成效,擘画了未来发展的美好蓝图。学习会议精神后激情澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都在继往开来中推进。”我们要以政治建设为统领,以经济建设为中心,大力推进“八个振兴”。作为一名高校工作者,要重点聚焦科教振兴,全面贯彻党的教育方针,坚守教育报国初心,担当立德树人使命,以全省“能力作风建设年”为契机,转作风、强素质、提能力,紧密结合学校工作实际,凝心聚力,跳起摸高,全面、准确抓好各项工作落实。努力培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,助力“六个龙江”奋斗目标,为龙江全面振兴、全方位振兴做出新的贡献,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院党总支书记程刚:在疫情中召开的省第十三次党代会,代表了黑龙江全体党员的心声,表达了黑龙江全体党员的战斗信心和必胜的决心。扛起“五大安全”的政治任务、憧憬“六个龙江”建设的宏伟蓝图是全体龙江党员的战斗任务。为党育才、为国育人,政治引领、培根铸魂,是高职教师的责任。国家颁布了《职业教育法》,为职业教育吹响了冲锋的号角,送来了成长的东风。奋进新征程,建功新时代。在中国共产党的正确领导下,我们有理由相信:中国将更美好,龙江会更辉煌。

后勤管理处党总支书记陈士勇:认真学习大会报告后,作为高校一名党员干部,我更加坚定了初心使命,懂得了基层党组织战斗堡垒的重要作用。我们一定要认真组织学习、深刻领会大会精神,以全新的战斗姿态奋力拼搏,书写龙江高职教育发展新篇章。

信息工程学院教学党支部副书记田海宇:听了省第十三次党代会报告,我备受鼓舞和振奋!报告总结了黑龙江省过去五年的历史性成就,提出了今后五年的总体要求和奋斗目标。作为一名高校教师,我们要带领青年学生认真学习落实我省第十三次党代会精神,围绕“立德树人”根本任务,引导青年大学生仰望星空立大志、脚踏实地担大任,坚定理想信念,扎实学好专业知识,紧跟时代步伐,积极投身“六个龙江”建设,为龙江各项事业高质量发展贡献“龙职”力量!

食品药品学院辅导员崔畅:我认真学习了大会报告,现结合工作实际谈谈我的体会:一是要加强学习、统一思想。要坚持把学习作为永恒的功课,更加注重内化于心,原原本本学,认认真真学,学有所思、学有所悟、学有所获。二是要坚持“立德树人”根本任务,推进德智体美劳“五育并举”,促进学生全面发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三是打造师德高尚、学识广博、精于钻研、人际和谐的辅导员群体。我们要践行新发展理念,埋头苦干,刻苦钻研,为龙江建设发展增添一份力量。

校学生会主席樊泽宇:大会报告中强调,黑龙江是具有光荣革命传统的红色热土,黑龙江人民是勇于奋斗进取的伟大人民,在各个历史时期作出的巨大贡献都载入了党和国家史册。作为龙江学子,我们更应在新时代新征程上,传承红色基因,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,勇当开路先锋、争当事业闯将;践行初心、勇担使命,锐意进取、不懈奋斗,齐心协力重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌。

会计金融学院学生宋佳徽:我们要营造积极向上的校园文化,尽可能创造条件满足不同学生的发展需求。作为一名青年大学生,我们要有奋发向上的目标追求,保持昂扬向上的精神面貌,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行初心、勇担使命,做好表率、奋勇前进。

智能制造技术学院学生刘宏博:省第十三次党代会报告中明确提出:坚定不移实施创新驱动发展战略,培育壮大振兴发展新动能。回顾这五年,广袤的龙江大地上,时时处处都能感受到发展的景象、创业的激情。作为一名新时代的学生,我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,践行初心、勇担使命、振奋精神、做好表率,努力学习、锻炼本领、留省就业,为实现龙江全面振兴和全方位发展贡献自己的一份力量!

会计金融学院大数据与会计专业邹宏:通过观看省第十三次代表大会开幕盛况,我对黑龙江省的发展有了更全面的认识,也更加明白“青年兴则国家兴”的道理。作为一名学生干部,我要做好本职工作,在学习和工作中起到带头作用,把个人理想融入振兴龙江的历史责任中,为我省发展贡献自己的青春力量。宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。我坚信,“黑土地”定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,努力奋斗!