学校党委理论学习中心组进行2022年度第三次学习

编辑  :  陈莹 来源  :   宣传统战部 时间:2022-05-09 10:19

5月8日,学校党委理论学习中心组按照年度学习计划进行第三次学习。学校全体党委委员参加了本次会议。

本次会议以学习贯彻新职业教育法为主要内容,采取观看线上公益直播的创新方式,集中学习了“新职业教育法的内涵与意义解读”“新职业教育法的修订策略”“现代职业教育发展面临的新形势、新要求”“深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化”“深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施”“技能型社会与职业教育改革展望”等专题,为系统了解和贯彻新职业教育法奠定理论基础。

通过学习,坚定了学校办好中国教育、办好中国职业教育的决心。学校将在工作中把新修订的职业教育法的主要内容与党史学习教育、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,持续培养更多高素质技术技能人才,力争实现“双高”晋级和“高职升本”两大建设目标,不断开创学校发展新局面。