建筑工程学院组织开展观看红色电影活动

作者  :  沈悦 编辑  :  任利军 来源  :   建筑工程学院 时间:2021-11-06 18:17

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国情怀,缓解学生在学校疫情防疫期间封闭管理下的学习压力,建工学院以班级为单位,组织学生观看《长津湖》、《金刚川》、《悬崖之上》、《中国医生》等多部优秀电影。

组织观看革命历史题材和弘扬当代国人精神的电影让师生回顾中国共产党的光辉历程,培养爱国主义情操,激励大家学习先进典型,坚守初心使命,并以此来激励师生学习先辈不畏困难、艰苦奋斗的优良品质。在观影中,许多学生被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触,精神倍受洗礼。

通过观看影片对建党历史、建军历史,以及建国历史有了更加透彻、深入的了解,同时对在抗击疫情一线的医务人员不辞劳苦的付出致以崇高的敬意,同学们纷纷表示为我们的国家感到自豪!增强了我们共同战胜疫情的信心和决心,我们现在的美好生活正是源自那些默默无名的英雄,作为青年一代,我们应该勇于肩负起使命与担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!