学校党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

作者  :  刘岩 编辑  :  纪姿含 来源  :   宣传统战部 时间:2021-11-18 16:36

11月17日,学校党委理论学习中心组进行第五次学习,集中学习党的十九届六中全会精神。党委书记赵继会主持会议,党委副书记、校长王利文,党委副书记周家郁,党委委员、副校长郑福贵、王明海、吴艳秋,纪委书记李伟,党委委员、组织部长钟敏强出席会议。

学习会上,李伟领学中共黑龙江省教育厅党组黑龙江省纪委监委驻省教育厅纪检监察组加强对“一把手”和领导班子监督办法(试行);郑福贵领学省委副书记陈海波在全省职业教育大会上的讲话;赵继会领学第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和党的十九届六中全会精神。

赵继会在领学党的十九届六中全会精神时指出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。他讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代四个历史阶段的主要任务、伟大成就,特别强调了党在新时代中国特色社会主义的伟大成就和不同领域所取得的成就,指出马克思主义中国化第一次历史性飞跃形成了毛泽东思想,马克思主义中国化新的飞跃形成了中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,“十个坚持”是中国共产党百年奋斗的宝贵经验,既有一以贯之的历史传承,也有守正创新的时代创造,是党始终立于不败之地的力量源泉,这些经验是我们党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。

赵继会强调,要深刻认识理解党的十九届六中全会召开的全局性、历史性意义,深入学习党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迎接党的二十大胜利召开;要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速组织开展学习,领导干部起到以上率下、领学促学作用,通过党支部“三会一课”、主题党日活动等方式,切实把全会精神传给每名党员;要以党的十九届六中全会精神指导学校“十四五”规划,推动党史学习教育走深走实,落实落细各项工作,主动谋划、积极作为,形成各项工作相互促进的良好局面,圆满完成“十四五”开局之年各项工作。