学校参加省高校党史学习教育第一巡回指导组视频调度会

作者  :  杨光宇 编辑  :  纪姿含 摄影  :  张义林 来源  :   学校党史学习教育领导小组办公室 时间:2021-11-20 11:24

11月18日,黑龙江省高校党史学习教育第一巡回指导组召开视频调度会议,学校党委书记赵继会、党委副书记周家郁、纪委书记李伟,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议,认真收看学习了我省10所高校党史学习教育工作经验和第一巡回指导组组长徐晓风讲话精神。

调度会上,赵继会就学校党史学习教育阶段性工作做了总结汇报。他指出,六月份以来,学校以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,深入开展党史学习教育;以“四史”学习宣传教育为着力点,推动党史学习教育常态化;以“我为群众办实事”实践活动为抓手,确保党史学习教育落到实处。当前,学校正在深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育整顿整改等重点工作。关于下一步工作,赵继会指出,学校将围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神进行专题宣讲,特别是要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,召开校院两级领导班子党史学习教育专题民主生活会,对标对表完成“我为群众办实事”台账,继续组织广大师生开展志愿服务活动。

调度会结束后,赵继会立即组织现场人员落实会议精神。他强调,一是突出党的十九届六中全会精神的学习宣传教育,把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,做好系统安排,带动各基层党组织深入开展好学习教育工作。二是围绕办实事、开新局,继续深入推动“我为群众办实事”主题实践活动,充分结合疫情防控工作,妥善解决学生在校园封闭管理期间的实际困难,高度重视学生个性化需求,做好后勤服务保障工作。三是深入推动党史学习教育整顿整改工作,切实把各项整顿整改任务抓在手上,围绕重点问题,把各项整改措施落到实处。四是抓好党史学习教育经验的积累和总结,要把党史学习教育同学校中心工作有机融合在一起,在经验总结和事迹宣传上下功夫,加强内部交流学习,推动全校工作发展。五是推动各基层党组织采取线上线下相结合的方式,围绕疫情期间教学中心工作,切实把党史学习教育调度会部署的各项任务落到实处。