学校组织专兼职纪检干部参观培训

编辑  :  韩进 时间:2019-12-04 08:47

为进一步推动主题教育深入开展,加强反腐倡廉教育,提升专兼职纪检干部业务能力,11月13日,纪委办公室组织学校纪委委员、基层纪检员50余人到省廉政教育基地开展警示教育活动和集中培训。

全体人员首先参观了廉政教育基地的反腐之路、警示教育、示范教育三大展厅,通过观看大量的视频和图片资料,以及讲解员深入浅出的讲解,使大家从全新视角认识到了反腐的重要性。从历史上贪官、廉吏的典型对比,到党在各个时期开展反腐倡廉工作的有力举措,切身感受到了廉政反腐的长期性和艰巨性。通过国内及省内的多起贪腐案例介绍和一些高级官员的忏悔片段,大家感受到了我党反腐倡廉的坚定决心,并在腐败分子声泪俱下的忏悔中受到警醒。在参观学习了革命领袖、当代感动中国人物的先进事迹后,大家深深的被他们为国家和人民利益无私奉献的精神所感动。最后,全体人员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

参观结束后,大家来到报告厅,集中观看了由中央纪委国家监委法规室副主任夏晓东解读的《中国共产党纪律处分条例》教学视频。

视频紧紧围绕党的十八以来纪律建设实践成果,详细解读了修订《条例》的重大意义、基本原则、主要内容,以及对学习贯彻执行《条例》的认识,对深刻认识《条例》丰富内涵、精神实质、核心要义以及工作中的具体运用都具有很强的指导意义。

参观结束后,大家一致认为,此次教育培训形式直观、生动、感染力强,影响深刻,今后一定要加强党性锻炼,提升政治觉悟和个人修养,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,发挥好基层纪检工作的前哨作用,为学校的发展建设保驾护航。