学校纪委召开专题警示教育民主生活会

作者  :  朱艳辉 编辑  :  韩进 时间:2020-06-24 12:35

为贯彻落实省纪委《关于在全省纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作方案》精神,按照《黑龙江职业学院纪检监察干部专题警示教育工作安排》,结合疫情期间的相关要求,学校纪委组织纪委委员和专职纪检干部通过个人自学、带头领学、传阅文件等形式,认真学习领会专题警示教育的相关内容,并形成学习心得。

6月23日,学校纪委召开了姜国文、刘杰案件专题警示教育民主生活会,会议由纪委书记周莲香主持,学校纪委委员杨树枫、王晓典、石明杰、刘敏参加会议,纪委办公室全体人员列席会议。

会上,纪委委员以警示案件暴露出的问题为导向,结合征求意见,分别从理想信念、对党忠诚、政治生活、自我约束、遵规守纪和家风建设等六个方面进行查摆剖析,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照案例,认真查摆自身存在的突出问题,分析存在问题的根源,提出整改措施。在开展批评和自我批评时,每位纪委委员都开诚布公、直言不讳的谈想法、提建议,既知无不言,又实事求是,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的,为今后学校纪委工作的开展夯实了基础。

纪委书记周莲香在总结时强调,全体纪检干部要认真总结此次专题警示教育的学习成果,要以案为戒、以案为鉴、以案促改、以案明纪,增强拒腐防变能力,严防“灯下黑”。同时,周书记希望纪委委员能够继续强化责任担当,认真履行职责,在学校全面从严治党工作中发挥重要作用,把党风廉政建设工作做到实处,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。