学校纪委召开惩治诬告陷害行为专项治理工作会议

作者  :  朱艳辉 编辑  :  韩进 来源  :   纪检监察处 时间:2023-03-17 13:58

为深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的二十大精神,认真落实省纪委监委部署要求,严肃查处诬告陷害行为,为敢于善于斗争、敢于担当作为、敢抓善管不怕得罪人的党员和公职人员撑腰鼓劲,进一步营造激浊扬清、干事创业的政治生态和发展环境,3月15日,学校纪委在清华楼党委会议室召开惩治诬告陷害行为专项治理工作会议,各单位、各部门党政负责人,纪检监察处全体人员参加会议,会议由纪委副书记张雨薇主持。

会上,纪委书记李伟就开展惩治诬告陷害行为专项治理工作提出三点意见。

他强调,诬告陷害扰乱正常工作秩序,浪费执纪执法资源,挫伤党员干部干事创业积极性,对政治生态、社会风气和学校环境造成不良影响,要从纪检监察机关、从被诬告陷害的党员和公职人员、从校园风气三个角度深刻认识专项治理工作的重要意义。

他指出,要准确把握“四个坚持”的工作原则,围绕取得“三个方面”明显成效的目标任务,重点关注身处基层一线的党员和公职人员以及敢于“唱黑脸”、“动真格”、不怕得罪人的领导干部,着力查处“七种诬告陷害行为”。

他要求,要严格按照时间节点落实专项治理工作部署启动、集中攻坚、全面总结的“三个阶段”,学校纪委也将采取“四项措施”保证各阶段工作的落实。

最后,李伟在总结时提出,我校当前正处于重振旗鼓再出发的关键时期,各单位、各部门要坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,更好激发党员干部、教职工的积极性、主动性、创造性,通过多种方式讲清道理、明辨利害、营造氛围、形成声势,向诬告陷害者亮剑,替干事创业者撑腰,共同营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。