当前位置: 首页 通知公告 正文

学院大学生创业教育教师招聘通知

作者  :  sh 时间:2010-05-11 00:00

创新创业教育是21世纪一种新的教育理念。大学生创业,不仅仅是给社会创造更多就业机会,同时对我国经济发展方式的转变和建设创新型国家也具有十分重要的意义。大学生创业教育是国家战略,是高等教育的重要内容,其贯穿于人才培养方案、课程体系、实习实训、第二课堂活动、大学生社团活动等方面。

为推进我院大学生的创业教育活动,培养大学生的创业意识和创业技能,现在全院范围内招聘创业教育兼职教师,具体要求如下:

一、招聘对象

全院中青年教师,包括教辅部门和行政部门。

二、条件

1、工作态度认真负责,工作作风严谨、勤奋、务实,教学能力较强;

2、学习能力强,有开拓创新意识,有钻研进取精神;

3、具备企业工作经历或有企业实践锻炼经历。

三、报名方式

有意愿的教师,于5月10日前将填写好的报名表发至hgschuangyejiaoyu@163.com

四、培训

录用后的教师将参加教育部于2010年5月开展的全国高职高专“大学生创业教育模式”研修班的师资培训。 教育部高教司将对经培训合格的教师,在“高等学校骨干教师资源信息库”中给予备案,并颁发“教育部高职高专双师素质证”以及“教育部高等学校青年骨干教师高级研修班培训证”。

附件:创业教育教师报名表

黑龙江工商职业技术学院人事处

黑龙江工商职业技术学院大学生创业教育中心

2010年4月26日