当前位置: 首页 学校新闻 正文

又到诞辰日,龙职再出发

作者  :  宣传统战部 编辑  :  马欣 录入  :  马欣 来源  :   宣传统战部 时间:2021-05-16 17:05

今天,5月16日,“龙职”生日。自1948年建校至今,“龙职”已走过73年辉煌历程,形成“实践能力强、行业品质优、岗位适应快”的人才培养特色,向社会培养输送了20余万优秀技能人才,为经济社会发展做出重大贡献,赢得广泛社会赞誉。

2012年5月16日,经过资源整合,“龙职”以全新面貌屹立在龙江大地,成为天鹅项下一颗璀璨的高职教育明珠。学校党委以超常规胆魄和远见卓识,领导学校步入超常规发展快车道,实现超常规跨越式发展,不断取得载入史册的里程碑式标志性发展成就。

“十三五”时期,学校在国家优秀骨干高职院校基础上,以“双高”建设为驱动,聚焦高水平内涵发展,各项事业再上新台阶。“铺路石”特色文化成为学校创新发展和教学相长的强大动力,“成果导向”本土化改革闯出一条类型教育新路,国际工程教育认证为探索中国特色职业教育专业标准奠定基础,国务院特贴专家、国家级教学成果奖、国家级实训基地、国家级大师工作室、全国教学诊改试点校、国家现代学徒制试点校、全国“双创”示范校等荣誉与成果精彩纷呈,学校校友中涌现出全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范、大国工匠、行业首席科学家、技能大师、改革先锋等,以实际行动谱写了学校精神“自强有为,兴业报国”的时代风采、诠释了铺路石品格“踏实、承重、坚守、开拓”的奋斗本色。

73年奋斗路,73年家国情怀、使命担当。而今迈步从头越,抖擞精神再出发!

站在中华民族伟大复兴“两个一百年”历史交汇点上,学校党委牢记“为党育人、为国育才”初心使命,倾心擘画学校“十四五”发展愿景蓝图,坚持立德树人根本任务,以国家“双高”建设和“提质培优行动计划”建设为契机,以建设“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职院校为使命,服务国家发展战略和龙江“五大安全”“六个强省”建设,持续实施学校发展“五大战略”,把“龙职梦”融入“中国梦”,奋力打造“高职教育名校,继续教育强校”!