当前位置: 首页 学校新闻 正文

学校参与发起成立“一带一路”现代商贸流通职教联盟

作者  :  工商管理学院 李春杰 摄影:李春杰 编辑  :  纪姿含 时间:2019-05-23 23:12

近日,学校作为“一带一路”现代商贸流通职教联盟联合发起人,与国内13所本科和高职学校,及柬埔寨工业技术学院、马来西亚马六甲大学、印尼泗水科技学院、中航国际成套设备有限公司、海澜集团有限公司、江苏德龙镍业有限公司、中兴教育管理有限公司共同发起成立“一带一路”现代商贸流通职教联盟,并形成“南京共识”。学校当选为理事单位,纪委书记周莲香参加联盟揭牌仪式,工商管理学院张凤英院长被聘为副秘书长。

“一带一路”现代商贸流通职教联盟拥有理事单位20家,拥有无锡职业学院、新加坡特许科技学院等27家会员单位。联盟由中国及东盟国家和地区的职业院校、行业企业、教育机构组成,以实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢为主旨。本着“和平合作、开放包容、互利共赢”的发展原则,充分发挥各成员单位的特色和优势,促进资源共享,实现优势互补,推动职业教育改革发展,为现代商贸流通专业群国际标准的形成提供支撑。

在此次联盟的高层论坛中,张凤英作为特约嘉宾接受采访并作主旨发言。