欢迎访问智能制造技术学院!

就业公告

您的位置: 网站主页 > 招生就业 > 就业公告 > 正文

我分院下企业走访调研报告

时间:2014-03-12   来源:    阅读:

为了落实学院党委提出的提升就业质量,全面打造高职教育名校,进军全国50强的计划。2014年3月10日,电气工程学院参加孔繁海副院长部署就业宣传的会议后,及时贯彻落实,经过电气工程学院班子研究,第二天由邢书记带队与大三导员,走访调研了电气工程学院学生在哈尔滨的就业企业。了解学生在企业生活,工作情况。
       他们先后走访调研了哈尔滨新中心华科有限公司,在那实习的12位学生一致反映,该企业技术专业,学习空间大,学生都有和该企业签订进一步劳动合同的意愿。哈尔滨飞机制造有限公司反应我校学生在校学习的内容特别适用于企业,学生来企业后,经过培训,能迅速单独操作,独当一面。企业希望我院以后多多给学生实习机会,有针对性的实习。东安发动机有限公司,龙电电器有限公司,龙庆集团有限公司,普遍反映我院学生基本功扎实,素质较高,动手能力强,沟通理解力强。但企业也建议我院应多增加机电一体化在机电的学生多增加机械方面的实习,俗话说的好,机电不分家。这样培养出来的学生更全面,更能很好的适应未来的发展。也给自身就业提供了更广阔的就业途径。几家企业表示5月份要提前来我校招收职员,想走在前面签订就业协议。看来我校学生就业前景比较乐观。
       通过此次走访和调研,分院领导觉得根据市场需求变化和学生自身发展需要,努力拓展就业市场,着力提升就业质量和就业层次。鉴于大学生中普遍存在个人规划模糊、就业意识淡漠、实践和创新能力欠缺等现象,进一步加强就业指导,对于完善学生个人规划、努力使学生成长为一个符合市场需求的人才显得尤为必要。我们认为虽然今明两年就业形势较去年略有好转,企业用人开始回暖,但在供需矛盾大背景下,就业压力没有根本性的改变。还有一部分学生没有找到本专业就业岗位。因此,稳定传统市场,拓展新的渠道,突出就业、创业指导,提高就业率和就业质量,进一步强化毕业生就业意识和就业观念,是贯穿我校毕业生就业工作的长期宏观任务,也是为实现高职教育,培养高端技能型人才重要保障。

附件下载:

FAB0D13A4CB437302A0C2D71A02B4481.png