欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学生的一封来信

时间:2016-09-10   来源:    阅读:
        李院长,我是庆子,近两个月没有机会聆听您的教诲,很想念您!现在想向您简单汇报一下我的概况。我侥幸的进入了国家电网工作学习,我所在具体部门职能是负责500千伏以上的超高压电网和变电站的检测调试工作,就是所有新建,或改造完成的超高压电网变电站,由我们部门作最后的检测调试,我们调试好了,我们部门有权力第一次合闸送电,我们调试后方可投入使用。在电网行业它的技术强度好比是皇冠上的钻石!它技术含量高,权力大,可是责任更大!这个部门的人绝大多数是毕业于985院校或211高校的研究生,在咱们学校能进入国家电网的人少吧?在我工作的部门专科生仅我一人。我最大的挑战是缺少专业知识!缺少实际能力!但是我不能退缩,我每一天都比高考冲刺时还紧张的学习,我想用事实证明,我们黑龙江职业技术学院毕业的专科生,干起实际工作来,胜过那些名校毕业的学生!我的进步我的能力提高的速度要赶超它们。我们现在河南省南阳调试一个500千伏的超高压现代化的智能变电站,每一天下班后的业余时间,都是我学习专业知识和超越他们的好时机,他们下班业余时间都出去玩!我觉得我应该努力学习尽快提高工作能力,为我们的学校争光!为学弟学妹们争取个更好的就业渠道!不辜负您和学校的希望和教诲!李院长,请您转告我的新入学的学弟学妹们,作为学长的我有一个切身体会,61分万岁绝对错误!要珍惜在学校的分分秒秒!努力学习!书到用时方恨少的名句我的体会太深刻了!没有真才实学即使有家庭背景,别人也会从骨子里看不起你!
        在教师节即将来临之即祝您教师节快乐!对我今后要永远指导和帮助。学生赵庆子给您敬礼了!