欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

消防在心 安全同行|智能制造技术学院学管召开消防安全会议

时间:2024-04-01   来源:    阅读:

为让广大师生深入了解消防逃生常识,增强校园消防安全意识,让同学们掌握防火知识和准确使用消防器具,提高应对突发火灾火警事件应急能力。智能制造技术学院学管于2024年4月1日10:30时,在工坊楼213室开展消防安全会议。本次会议由党总支副书记李焕然主持。学管办主任姜玲老师、智能制造技术学院全体辅导员参加本次会议。

会议期间,学管办主任姜玲老师提出了消防安全的重要性。要求每个寝室都应签署安全防火承诺书,确保每位学生都明白自己的责任。在寝室进行安全宣传,以提醒学生时刻保持警惕。辅导员会定期对学生寝室进行安全隐患排查,特别是关注违禁电器和吸烟行为,确保消除火灾隐患。

通过本次会议,加强安全宣传、隐患排查和安全教育,可以有效减少火灾等安全事故的发生,确保学生的生命财产安全。可以提高学生的安全意识和自我保护能力。我院将积极配合学校的消防安全工作,共同营造安全的校园环境。