欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

清明假期通知和安排

时间:2024-03-31   来源:    阅读:

清明假期放假安排

2024年4月4号~4月6号放假4月7号(周日)上课

清明

雨过清明踏青思故

清明节,又称踏青节、行清节、三月节祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗是中华民族最隆重盛大的祭祖大节。

清明

假期注意事项

1做好出行计划

合理选择出行方式,避开扫墓高峰时段,避免拥挤。减缓交通压力,自觉遵守交通规则。服从现场执勤民警和工作人员的管理,自觉维护治安秩序和交通秩序,不要携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。

2保护好随身物品

注意保管好随身携带的物品,以防丢失。

3注意消防安全

加强防火意识,从我做起,共同防范森林火灾。自觉遵守墓地管理部门的有关规章制度和防火管理规定,不要在公墓内燃放烟花爆竹或随意野外用火,纸钱。香烛在指定区域焚烧,不乱丢烟蒂。

4注意身体情况

根据春夏流行病、传染病高发的特点,做好各种预防工作。注意个人卫生,积极锻炼身体,确保身体健康。

愿您们在这个清明节里,既能感受到祭祖的庄重与敬意,也能在踏青游玩中感受到春天的美好与生机。