欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

铭记历史 勿忘国耻|智能制造技术学院团总支组织开展参观侵华日军第七三一部队遗址活动

时间:2024-03-30   来源:    阅读:

为厚植家国情怀,增强新时代青年的爱国主义精神,引导团员青年砥砺理想信念,以史为鉴,勿忘国耻,智能制造技术学院团总支于2024年3月30日早8:30时,组织开展参观侵华日军第七三一部队遗址活动,由2022级学生干部、2023级班长、团支书参加本次活动。

在讲解员的解说下,同学们通过展品、图片和文字对日军七三一部队的指挥体系和年代进程列表有了详细了解,侵华日军累累罪行,特别是进行活体实验。这些残酷的行径令大家感到痛心和愤怒,同学们不仅对那段黑暗的历史有了更直观的认识,也更加坚定了追求和平、发展科技的决心。他们纷纷表示,要以史为鉴,努力学习专业知识,也要肩负起社会责任,倡导和平、反对战争,为构建一个和谐社会而努力。

通过此次爱国主义教育活动的开展,学生们对历史进行了一次深切的缅怀。这段历史我们不能忘记,作为新时代的中国青年,我们要牢记使命,不负党和国家的嘱托,主动肩负起时代所赋予的使命与责任。