欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 技术服务 > 正文

黑龙江职业学院智能制造专精特新产业学院建设启动仪式开幕

时间:2023-07-03   来源:    阅读:

为积极落实中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》以及工业和信息化部《关于优质中小企业梯度培育管理暂行办法》等文件精神,发挥各层次“专精特新”企业在促进教育资源优化配置等方面作用,我校联合国创机器人创新中心(哈尔滨)有限公司、黑龙江省中小企业发展服务中心和黑龙江省中小企业协会于2023年7月3日9:30分在黑龙江职业学院工匠楼会堂隆重召开“黑龙江职业学院专精特新产业学院建设启动仪式”。政府代表、企业代表和高校师生代表共计260余人参会。黑龙江职业学院智能制造技术学院党总支书记敖冰峰主持启动仪式。

启动仪式上,学校党委书记崔治春、工业和信息化厅副厅长曹虎、工业和信息化部中小企业发展促进中心会员处处长嵇峰和国创机器人创新中心(哈尔滨)有限公司产业教育研究院院长刘伟先后致辞。智能制造技术学院副院长李子峰、省中小企业协会会长闫华先后做汇报。黑龙江职业学院校长王利文、工业和信息化部中小企业发展促进中心会员处副处长陈琛、省工信厅中小企业局副局长冯涛、工信厅融资服务与培训处副处长梁志永、省中小企业发展服务中心副主任黄梅、中国工业经济联合会研究中心综合室主任周忠锋、中国半导体行业协会副秘书长刘源超、中小企业发展服务中心培训部部长金浩、黑龙江省中小企业协会会长闫华、秘书长孙立虎和副秘书长冯威等领导到会指导工作。省中小企业协会为产业学院授“专精特新中小企业梯度培育基地”牌,产业学院与5家企业的校企联合人才培养签约仪式并授“校企联合人才培养基地”牌,10位行业专家被聘为黑龙江职业学院智能制造专精特新产业学院智库联盟专家。启动仪式后,与会领导、专家和业界代表检查和指导黑龙江职业学院智能制造专精特新产业学院建设工作。

下一步,黑龙江职业学院智能制造专精特新产业学院严格按照工信部中小企业发展促进中心《专精特新产业学院建设指南(试行)》要求,深化高校产教融合,探索构建人才培养创新机制,推动高校技术技能型、复合型、创新型人才培养,形成高校与专精特新企业协同发展的新生态,为全国和龙江高校提供可复制、可推广的新模式。