欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 技术服务 > 正文

智能制造技术学院举办“聚数字工匠·话龙江智造”黑龙江省数字工匠学院工业机器人技术工匠沙龙活动

时间:2023-06-29   来源:    阅读:

2023年6月29日,智能制造技术学院举办以“聚数字工匠·话龙江智造”为主题的黑龙江省数字工匠学院工业机器人技术工匠沙龙活动。智能制造技术学院院长李子峰、智能制造技术学院副院长鲍敏、工业机器人技术教研室负责人乔阳、省数字工匠学院工业机器人技术培训班全体参训学员参加此次工匠沙龙活动。

首先,李子峰院长对来自龙江各地市智能制造相关企业的领导、技术骨干及技能工匠来我校参加本次数字工匠学习表示欢迎。

来自哈尔滨汽轮机厂有限责任公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、中国一重集团有限公司、佳木斯龙江机械厂、鸡西永益公司、黑龙江集佳电气设备有限公司、牡丹江欧地希焊接机有限公司等企业的多名学员分别围绕目前企业数字化转型升级现状、应用工业机器人及自动化相关设备等情况进行交流分享。学员们纷纷表示在为期一周的工匠培训中,收获颇丰,并表示希望学院为企业提供更多的智能制造相关技术培训机会。

最后,校企共同探讨企业对智能制造技术人才技术的技能需求,学院将与时俱进对工业机器人技术专业课程体系和人才培养方案进行调整完善。

此次沙龙活动,为数字工匠学院工业机器人技术培训班企业、参训学员,搭建了良好的沟通平台,促进各智能制造企业的交流沟通,建立校企交流合作桥梁。共同为龙江智能制造、为工业机器人高端技能人才培养贡献力量。