欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 技术服务 > 正文

互联网+大赛,以赛促教

时间:2021-06-25   来源:    阅读:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,按照《教育部关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件要求,我校于2021年6月21日成功举办了2021年“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。各参赛团队都各显神通、神采飞扬,均了得了不俗的成绩。

得益于互联网科技的高速发展,利用互联网+现代农业,互联网+制造业,互联网+信息技术服务,互联网+社会服务,互联网+文化创意服务等技术,电气工程学院充分展示学生扎根我国大地了解国情民情,运用创新思维和创业能力服务社会,体现了专业教育与创新创业教育的有机融合,思政教育与创新创业教育的有机融合。

通过此次大赛,提升了参赛学生的基本素质、业务能力、奉献意愿。让学生可以提前了解并参与团队的组织构架、股权结构、人员配置以及激励制度等情况,使学生积极投入到社会服务精神的正向带动和示范作用中。同时,也更加明确大赛的育人本质,体现项目成长对团队成员的社会责任感、创新精神、实践能力的锻炼和提升作用。