欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 技术服务 > 正文

市台对我分院龙飞焊接技术服务中心进行专访

时间:2014-04-22   来源:    阅读:

2014年4月22日上午,市台记者亲临我分院龙飞焊接技术服务中心现场进行录制,哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司行政副总汪璋琨、分院教师黄雨鑫、12级学生张贺接受了现场采访。
       龙飞焊接技术服务中心是国家骨干院校体制机制建设的重要组成部分,采用“前店后厂”模式,与哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司合作,在学院临街侧开设一家从内外装修、仪器设备到员工着装均以“龙飞”企业品牌形象设置的“龙飞焊接技术服务中心”学院店。龙飞焊接技术服务中心由前台部和生产维修部两部分构成,前台部由哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司的销售人员和电气自动化技术专业学生组成,主要负责焊机控制系统的销售、产品的技术咨询、产品说明书的编制等工作,学生通过贴近实际工作的实践,把所学的理论知识加以综合运用,把专业视野扩展到相关领域,使得学生的职业素质得到养成和提升。生产维修部的主干技术力量是哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司的技术骨干,理论教师由学院提供,学生经过系统的考评,合格后将直接进入员工队伍,根据需要分配在公司设计、维修的岗位上。公司职工可以定期进店“充电”,了解行业发展趋势,更新理论知识,增强专业技能。三年来,先后为哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司设计、生产、维修电气控制系统总计23套。

附件下载: