欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 技术服务 > 正文

校中厂——“龙飞焊接技术服务中心”正式启动

时间:2014-01-05   来源:    阅读:

2014年1月4日,由黑龙江职业学院电气工程学院与哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司联合成立的“龙飞焊接技术服务中心”,在黑龙江职业学院正式启动。黑龙江省工信委装备处处长郑兴勤、哈尔滨市龙飞焊接设备有限公司董事长高秋梅、总经理王晓鹏、黑龙江职业学院院长赵继会、黑龙江职业学院副院长王明海、黑龙江职业学院组织部部长孔繁海、黑龙江职业学院电气工程党政班子及师生参加了启动仪式。在“龙飞焊接技术服务中心”启动仪式上,郑兴勤处长发表讲话说:“‘双龙合作(龙职+龙飞)’对教学和产业化发展是非常有意义的大事,产业越发展反哺教学的能力越强,通过双方的努力共同将这个合作平台他建好。”
       高秋梅董事长发表讲话说:“摩擦焊技术的发展主要是从过去的机械式的,向将来的全自动化的过程的发展,在这样的一个发展过程中,通过与学校的合作让企业的整个发展目标,有了更加实际的意义。”
赵继会院长发表讲话说:“通过‘龙飞焊接技术服务中心’这个窗口,让老师和学生参与到生产实习实训,既能提高老师实践能力和实践指导能力,又能提高学生的本领。在合作过程中希望,老师进一步树立为企业的理念,提高为企业服务的本领,学校本着与合作企业互利互惠的思想,共同承担培养学生的任务,为产业服务。”
       电气工程学院院长敖冰峰发表讲话说:“秉承为企业服务的理念,踏踏实实的把‘龙飞焊接技术服务中心’经营好,打出龙职的品牌。在合作过程中希望,老师能够掌握技能,学生掌握本领,在产、学、研、训四方面丰硕的成绩。”
       通过“龙飞焊接技术服务中心”启动仪式,旨在把校企合作推向新的层面,共同提高学生和教师的职业素质,为学生的学习提供保障,为学生的就业提供机遇。

附件下载: