欢迎访问智能制造技术学院!

合作企业

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 合作企业 > 正文

访企拓岗促就业——智能制造技术学院书记走访浙江舜宇光学有限公司

时间:2023-05-24   来源:    阅读:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业“一把手工程”落实落地,智能制造技术学院于5月开展“访企拓岗促就业”专项行动。2023年5月24日智能制造技术学院党总支书记敖冰峰、党总支副书记李焕然一行来到浙江余姚浙江舜宇光学有限公司。舜宇光电副总裁魏雅敏,舜宇集团人力资源主任刘婧,黄部长参加会见。

浙江舜宇光学有限公司作为一家从事光学相关产品开发、制造和销售的企业,希望通过与智能制造技术学院的合作,共同培养相关专业的人才,同时解决企业的招聘难问题。学校方面则表示,希望通过与企业的合作,提升学生的实践能力和就业竞争力。在会见中,双方就企业与学校之间的合作关系进行了探讨,敖书记特别关注分院本、专科学生顶岗实习、就业中的具体问题,如企业中最多的岗位和学校中的哪些专业最匹配;企业岗位需要掌握知识与学生专业学习内容的匹配度。

随后敖书记与在企业工作的四名毕业学生代表进行了就业访谈。包乃鑫,黑龙江职业学院2014级电气自动化专业,现就职于舜宇光电信息有限公司,任设备工程师一职,被企业聘任公司初级讲师。李正,黑龙江职业学院2014级电气自动化专业,就职于舜宇光学有限公司运营发展部担任工程师一职。金旭,黑龙江职业学院2015级电气自动化专业,舜宇光电信息有限公司,任设备助理工程师一职。刘天乐,黑龙江职业学院2016级机电一体化专业,就职于舜宇光学有限公司担任现场工程师,2021年企业在越南建厂,他作为后勤模块的负责人,带领当地300员工工作。在访谈中毕业生对大学生活充满了幸福的回忆,感谢学校对自己的培养,他们对学弟学妹提出殷切期望,希望大家能够努力学习,注重能力的培养和自律,锻炼吃苦的能力。

通过走访学校领导了解企业的发展历程,看到了企业为学生职业生涯铺就的成长之路,也看到了学生们通过努力为企业发展提供的助力。在与企业的洽谈中为校企深度融合、实习实训基地建设探讨深度合作,实现校企双方互利共赢。下一步,学院将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。