欢迎访问智能制造技术学院!

合作企业

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 合作企业 > 正文

访企拓岗促就业——智能制造技术学院院长走访哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司

时间:2022-06-07   来源:    阅读:

随着国家经济结构调整,我国正由制造大国向制造强国迈进,经济的快速发展需要大批技能人才。《国务院关于大力发展职业教育的决定》明确提出,要“依靠行业企业发展职业教育,推动职业院校与企业的密切结合”,要“大力推行工学结合、校企合作的培养模式”。为多渠道开发就业岗位,智能制造技术学院把访企拓岗作为本学期重要任务摆在日程之上。6月7日黑龙江职业学院智能制造学院院长李子峰、党总支副书记李焕然、机电一体化技术专业教研室主任杨俊伟一行三人,来到哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司对企业用人、技术合作等方面进行考察走访。

哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司是中国通用机械工业协会阀门分会副理事长单位,始建于1954年,2008年1月,正式更名为哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司,现为哈尔滨电气集团公司重要子企业之一。公司是专业化设计并制造火电、核电、石化、新能源等领域配套阀门、水位测量装置、减温减压装置等产品的厂家。在走访过程中企业副总经济师侯军介绍了企业用工需求,岗位设置,员工职业发展通道,薪资福利等事项。企业表达了对人才的渴望,希望学生能够到企业进行发展,企业也会竭诚为学生成长创造环境。

管理信息化是信息的集成,其核心要素是数据平台的建设和数据的深度挖掘,通过信息管理系统把企业的设计、采购、生产、制造、财务、营销、经营、管理等各个环节集成起来,共享信息和资源,同时利用现代的技术手段来寻找自己的潜在客户,有效地支撑企业的决策系统,达到降低库存、提高生产效能和质量、快速应变的目的,增强企业的市场竞争力。

李子峰院长介绍了学院发展历程,专业设置,学生规模,培养特点等方面情况,对未来校企合作发展提出了展望。李院长对未来学生顶岗实习和就业与企业间的联系抱有诚挚的期待。希望未来有更多的学生能够走进央企创造职业辉煌业绩。

本次走访是为了校企合作,共享共赢,未来随着校企合作的广泛深入开展,学生的就业生涯之旅一定会越走越宽广。