欢迎访问智能制造技术学院!

合作企业

您的位置: 网站主页 > 校企合作 > 合作企业 > 正文

访企拓岗促就业——校党委书记赵继会带队走访哈尔滨东安实业发展有限公司

时间:2022-06-02   来源:    阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于普通高等院校毕业生就业创业工作的重要部署,5月31日,校党委书记赵继会带队走访了与学校开展深度合作的哈尔滨东安实业发展有限公司。校招生就业指导处处长刘志坚、智能制造技术学院党总支书记敖冰峰、院长李子峰、副书记李焕然陪同走访。东安实业发展有限公司总经理助理孙中国、人力资源部部长张智秋、副部长张学峰等领导热情接待了我校一行五人。双方就开展现代学徒制人才培养,促进学生高质量就业,联合开展师资培养等工作进行了深入交流。

走访团首先参观了东安实业发展有限公司先进的生产车间,孙中国向我校领导详细介绍了企业生产情况及车间管理理念。参观结束后,校企双方在会议室进行了深入交流。

张学峰向我校领导介绍了企业的历史沿革、发展状况及今年的职校招聘情况。我校优秀毕业生——东安实业发展有限公司五轴加工机床操作手王硕以亲身经历汇报了他加入东安实业两年来的成长历程。

随后,赵继会向企业介绍了学校开展“铺路石”文化建设、推进成果导向教学改革以及探索学生素质养成教育等方面的情况。同时,对东安实业发展有限公司与我校智能制造技术学院开展现代学徒制人才培养、师资培训等方面的合作给予了高度评价,对企业技术人员为学校人才培养所做的辛勤努力表示由衷感谢!

李子峰向东安实业发展有限公司领导介绍了新组建的智能制造技术学院基本情况,数控技术专业群开展双高建设情况以及今年我校装备制造类专业毕业生的就业情况。

此次走访活动是落实高校访企拓岗促就业专项行动的具体举措,对我校更好地开展人才培养改革和就业服务工作起到了重要的推动作用。