欢迎访问智能制造技术学院!
双高虚仿

双高建设

您的位置: 网站主页 > 双高虚仿 > 双高建设 > 正文

智能制造技术学院召开国家“双高计划”数控技术专业群建设项目论证会

时间:2022-06-17   来源:    阅读:

6月17日上午,智能制造技术学院在工匠楼509召开国家“双高计划”数控技术专业群建设项目论证会。

论证会邀请了黑龙江省机械工业联合会长刘斌、哈尔滨博通汽车部件制造有限公司总经理杨新生,广联航空工业股份有限公司副总经理齐德胜,哈尔滨东安实业发展有限公司高级工程师徐广智,黑龙江农业工程职业学院机械学院院长王宝刚,黑龙江农业工程职业学院自动化学院副院长刘勇等专家参会。智能制造技术学院党总支书记敖冰峰、院长李子峰、副院长杨书婕、副院长鲍敏及各项目负责人参加会议。

会上,院长李子峰向与会专家介绍了数控技术专业群总体建设情况以及本次论证会的主要工作内容。工业机器人专业负责人乔阳、机械制造及自动化专业负责人周延昌、数控技术专业负责人将蒋林敏、机械实训团队负责人闫国成分别对2022年工业机器人生产性实训室、数字化测量实训室、夹具设计实训室、多轴加工实训室的建设方案以及新增设备采购计划等内容进行了汇报。

参会专家仔细审阅了各实训室建设方案以及新增设备采购计划,一致表示各论证项目前期调研充分、项目建设符合教学需求和岗位人才需求。同时,针对不同项目建设方案和采购计划提出了许多建设性的意见和建议。

会议总结阶段,党总支书记敖冰峰对与会专家在百忙之中来到学校参加项目论证会表示衷心的感谢,同时希望各位专家在今后继续关注和支持数控技术专业群的建设。

本次论证会的召开,为专业群高质量发展提供了思路,为新增实训室建设提供了决策参考,使专业群建设更具科学性、前瞻性和可行性。