欢迎访问智能制造技术学院!
双高虚仿

双高建设

您的位置: 网站主页 > 双高虚仿 > 双高建设 > 正文

数控技术专业进行机床夹具实训室建设方案研讨

时间:2022-06-10   来源:    阅读:

2022年6月11日,数控技术教研室全体教师针对“机床夹具实训室建设方案进行线上研讨”。在会议上,蒋林敏老师首先对机床夹具实训室建设要求进行汇报,专业教师通过热烈研讨,提出以下建议。

1.建议建设机床夹具实训室的同时,积极打造一支业务精干、道德高尚、专兼结合的“双师型”师资队伍,重点培养中青年教师,形成一支老中青结合的高水平教学团队。

2.将精密工装夹具融入教学环节中,真正实现在“学”中“做”,在“做”中“学”,学生在新的教学条件下不仅可以掌握产品加工工艺方法,工装夹具的安装、调试、及维修保养技能,而且对产品的生产工艺、加工技术、质量控制与检验检测等能力都能有所提高,可以较快提高专业技能。

3.组合夹具应该包含基础件、定位件、夹紧件等零部件,可反复拆装,可根据需要进行组合,组装后夹具可满足零件实际加工。

4.提供组合夹具元件三维模型库,槽系组合夹具元件三维模型不少于200个,孔系组合夹具元件三维模型不少于100个,用于组合夹具虚拟仿真。

5.每套组合夹具带装夹工件,同时组合夹具应有能够连接车床、铣床的连接固定配件。

最后,根据上述要求制定采购需求。