欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文

机械工程实训教研室

时间:2022-06-21   来源:    阅读:

闫国成,智能制造技术学院机械实训教学团队,团队负责人,高级技师,中共党员。毕业院校:黑龙江科技大学,机械设计制造及其自动化专业,学历本科。具有30余年高校或企业工作经验,20年教学经历,主讲《数控加工》《机械CAD》《模具钳工手工制作》等课程。主持科研课题“金工实习成果导向”1项,发表论文5篇,参与发表专利4项;副主编教材《数控加工》、《多轴加工技术基础》2部,参与教材《钳工》1部。指导学生参加“教育部机械行指委大赛”比赛,荣获国家级二、三等奖。黑龙江省闫国成大师工作室领办人,省政府特特贴,龙江工匠,黑龙江省劳模和工匠人才创新工作室领办人。

刘福海,智能制造技术学院实训团队教师,讲师无。中共中央党校函授学院,经济管理,无。具有20年黑龙江省机械制造学校实验厂工作经验20年教学经历,主讲《金工实习》等课程。主持科研课题无项,参与科研课题无项,发表论文2篇,发表专利无项;主编教材无部,副主编教材无部,参与教材无部。指导学生参加无比赛,荣获无等奖。

崔明,智能制造技术学院实训教学团队,实训教师,技师,黑龙江经济管理干部学院,机械制造与自动化专业,。具有22年企业工作经验,30年教学经历,主讲《钳工技术》《金工实习》《金工实训》等课程。2009年赴四川剑阁县职业高中支教,并获得‘赴四川剑阁县抗震救灾先进个人称号’和‘四川省剑阁县先进个人称号’等荣誉。

任利群,智能制造技术学院所属实训团队教师,讲师。哈尔滨理工大学,机械设计制造及其自动化,本科。具有4年哈尔滨电影机厂工作经验,20年教学经历,主讲《车铣加工》《数控加工》《典型模具制作》《三维数字化建模》《综合实验》《数控车削加工》《精密加工》《模具零件普通加工》等课程。主持科研课题0项,参与科研课题10项,发表论文2篇,发表专利2项;主编教材1部,副主编教材2部,参与教材3部。指导学生参加2010年“数控技能大赛高职学生组”比赛,荣获优秀指导教师。2017年“复杂部件数控多轴联动加工技术”比赛,荣获黑龙江省级二等奖、“龙建杯创新创业机器人设计”比赛,荣获黑龙江省级一等奖、“TCRR全国创意机器人设计”比赛,荣获黑龙江省级一等奖、2018年“切削加工智能制造单元生产及管控项目”比赛,荣获国家级三等奖。2019年“复杂部件数控多轴联动加工技术”比赛,荣获黑龙江省级二等奖。

王继彬,智能制造技术学院机械实训教学团队,教师,讲师,中共党员。东北林业大学,机械设计制造及其自动化专业,学历本科。具有30年高校或企业工作经验,13年教学经历,主讲《车铣加工》《金属切削机床》《机械设备维护与维修》等课程。

于勇,机械实训团队教师,铣工技师 ,中共党员,毕业院校于吉林财经大学 工商行政管理专业 ,本科学历,具有30余年校办工厂铣工岗位工作经验及5年教学经历,主讲《铣工工艺与技能训练》铣工实训课程。

陈国滨,智能制造技术学院实训团队,教师,毕业于黑龙江省经济管理干部学院,数控技术专业。具有13年高校工作经验,13年教学经历,主讲《实习实训课》课程。

卢天奇,智能制造技术学院机械实训团队,实训室管理员。黑龙江职业学院,机械制造与自动化专业,具有3年企业工作经验。指导学生参加黑龙江省第一届职业技能大赛比赛,荣获增材制造赛项—黑龙江省金奖。

李宪辉,机械实训团队教师,高级工程师,中共党员,毕业于黑龙江大学电子信息技术专业,本科学历,学士学位。具有20年企业工作经验,2年教学经历,主讲《数控编程及零件加工》《高速与多轴加工技术》《数控机床故障诊断与维修》等课程。发表论文5篇,发表专利9项,参与教材1部。指导学生参加黑龙江省职业院校技能大赛获比赛,荣获黑龙江省省级一等奖。黑龙江省级技术能手,哈尔滨市首席技师,获得哈尔滨市科技成果奖1项,黑龙江省科学技术三等奖1项。