欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文

电气基础教研室

时间:2022-06-21   来源:    阅读:

孙璇,智能制造技术学院电气基础团队专业主任,副教授,群众。哈尔滨工程大学,控制理论与控制工程专业,大学本科,硕士学位。具有26年高校工作经验,26年教学经历,主讲《实用电路分析》《电工电子技术》《电子技术及应用》等课程。主持科研课题5项,参与科研课题18项,发表论文23篇,发表专利4项;主编教材1部,副主编教材3部,参编教材1部。指导学生参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛职教赛道创意组比赛,荣获优秀奖。第三批黑龙江省高等学校课程思政示范课程《实用电路分析》和教学团队培育项目负责人;黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛省级一等奖负责人;黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛省级三等奖负责人。

张祎玮,智能制造技术学院电气基础团队教师,讲师,中共党员。哈尔滨工程大学,精密仪器及机械专业,硕士研究生。具有8年高校工作经验和1年企业工作经验,8年教学经历,主讲《实用电路分析》《电子技术及应用》《电工电子技术》《电机驱动与控制》《工业组态》等课程。参与科研课题5项,发表论文8篇,发表专利2项;主编教材1部,参编教材1部。黑龙江省教师教学创新团队成员,第三批黑龙江省高等学校课程思政示范课程《实用电路分析》和教学团队培育项目成员,教育部示范性虚拟仿真实训基地培育项目《电子技术及应用》课程负责人,荣获黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛省级三等奖、黑龙江职业学院辅导员职业能力大赛二等奖。

周文娟,智能制造技术学院电气基础团队教师,讲师,群众。东北农业大学,农业电气化与自动化专业,硕士研究生。具有4年企业与高校工作经验,4年教学经历,主讲《实用电路分析》《电子技术及应用》《电工电子技术》等课程。参与科研课题3项,发表论文7篇,发表专利1项;主编教材1部。指导学生参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛职教赛道创意组比赛,荣获优秀奖,参与第三批黑龙江省高等学校课程思政示范课程和教学团队培育项目。