欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文

电气自动化技术教研室

时间:2022-06-21   来源:    阅读:

徐伟,智能制造技术学院电气自动化技术团队专业主任,副教授,中共党员。哈尔滨工业大学,电气工程专业硕士。具有10年国内外企业工作经验,14年教学经历,主讲《单片机及应用》《嵌入式应用技术》《PLC及应用》等课程。主持科研课题5项,参与科研课题18项,发表论文18篇,发表专利3项;副主编教材4部。指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,荣获省级一、二等奖4次。指导学生参加全国职业院校技能大赛“机器视觉系统应用”大赛黑龙江赛区选拔赛,获得二等奖2次。指导学生参加全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”大赛黑龙江赛区选拔赛,获得一等奖5次。

刘峰,智能制造技术学院电气自动化技术专业团队教师,副教授,中共党员。1990年毕业于哈尔滨电工学院(现哈尔滨理工大学),工企自动化专业,学士学位。具有33年高校工作经验,33年教学经历,主讲《PLC及应用》《工业组态》《传感器应用技术》等课程。主持科研课题6项,参与科研课题9项,发表论文13篇,发表专利1项;主编教材3部。指导学生参加全国大学生电子比赛,多次荣获省级一等奖。

娄志清,智能制造技术学院电气自动化技术教学团队教师,副教授,中共党员。毕业于东北林业大学,工业电气自动化专业,学历本科,学士学位;研究生毕业于哈尔滨理工大学,测试计量技术及仪器专业,硕士学位,具有30年高校和企业工作经验,28年教学经历,主讲《电力电子技术》《电气控制技术》《楼宇自动化》等课程。主持科研课题4项,参与科研课题5项,发表论文8篇,发表专利1项;主编教材2部,副主编教材3部,参与教材2部。

迟亮,智能制造技术学院电气自动化技术团队教师,讲师,中共党员。哈尔滨理工大学毕业,电气工程及自动化控制与工程专业,硕士研究生。具有半年企业工作经验,十七年教学经历,主讲《实用电路分析》《电工电子技术》《单片机应用》《电气控制技术》《PLC应用》《电力电子技术》《液压与气压系统安装与调试》《传感器技术及应用》《电气设备及运行维护》《智能控制系统方案设计与实施》等课程。主持科研课题五项,参与科研课题十余项,发表论文九篇,发表专利五项;主编教材一部,副主编教材两部,参与教材一部。指导学生参加全国职业院校技能大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术作品创新竞赛、中国移动互联大学生创新大赛、“知识产权杯”高校发明创新竞赛、哈尔滨大学生创业大赛等比赛,荣获黑龙江省级金奖、银奖、铜奖和国家级铜奖等十余项奖。荣获黑龙江省赴四川抗震救灾“先进个人”荣誉;学校年度优秀教师;职业生涯指导师(创新创业方向中级)双创实战高级导师认证;工业机器人应用编程职业技能等级证书(中级);工业机器人应用编程职业技能等级证书1+X考核师(中级);智能制造单元维护1+X考核师(中级);工业机器人应用编程1+X考核师(中级)。

张伟强,智能制造技术学院电气自动化团队,高级工程师,教师,中共党员。毕业院校:哈尔滨理工大学,专业电气工程及其自动化,学历:研究生,学位:硕士。具有11年企业工作经验,9年教学经历,主讲《电气工程制图CAD》《PLC及应用》《工厂供配电》等课程。主持科研课题1项,参与科研课题4项,发表论文5篇,发表专利7项;副主编教材2部。

王楠,智能制造技术学院电气自动化技术团队教师,讲师,工程师,民盟盟员。哈尔滨理工大学,模式识别与智能系统,硕士研究生。具有3年企业工作经验,10年教学经历,主讲《电气控制技术》《自动化生产线安装与调试》《PLC技术及应用》等课程。参与科研课题5项,发表论文2篇,发表专利2项。指导学生参加大学生创新创业训练计划项目,荣获国家级立项项目1项,省级重点立项项目1项;指导学生参加黑龙江省职业院校技能大赛,荣获省级二等奖2项,省级三等奖2项。

王景光,智能制造技术学院电气自动化技术团队教师,讲师,中共党员。哈尔滨理工大学,信号与信息处理专业,硕士研究生。具有5年企业工作经验,3年教学经历,主讲《传感器技术及应用》《电力电子技术》等课程。主持科研课题2项,参与科研课题1项,发表论文5篇,发表专利1项;副主编教材1部。荣获黑龙江省教师教学能力比赛一等奖。

刘湃,智能制造技术学院电气自动化技术团队,教师,副高级职称,中共党员。毕业于哈尔滨工业大学,应用电子技术专业,本科学历,工学学士学位。具有6年高校工作经验,19年教学经历,主讲《C语言程序设计》《传感器技术》《电工电子技术》等课程。主持科研课题3项,参与科研课题10余项,发表论文4篇;副主编教材1部,参与教材2部。指导学生参加全国职业院校学生技能竞赛工业产品造型设计(中职)、嵌入式应用技术(高职)、物联网应用技术(高职)等比赛,荣获国家级三等奖3项,省级一等奖5项、二等奖4项、三等奖多项等成绩。参加教师教学能力大赛荣获国家级二等奖1项(中职)、国家级三等奖1项(高职)、省级一等奖2项(中职)、省级一等奖3项(高职)、省级二等奖1项(高职)。以第三完成人身份获国家教学成果一等奖1项、省级特等奖1项、省级二等奖1项、以第七完成人身份获省级教学成果奖一等奖1项。

杨丽莉,智能制造技术学院电气自动化技术团队教师,讲师,中共党员。哈尔滨理工大学,电气工程及其自动化专业,硕士研究生。具有7年高校工作经验,7年教学经历,主讲《电机与拖动》《电路》《电子技术》等课程。参与科研课题3项,发表论文5篇。指导学生参加蓝桥杯比赛,荣获国家二等奖。