欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 党员风采 > 正文

复学防疫重任在肩党员干部冲锋在前

时间:2022-09-21   来源:    阅读:

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,智能制造技术学院党总支坚持党建引领,结合学校实际,组织所有党员同志在疫情防控和返校复学工作中亮身份,当先锋,做表率,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

开学前,智能制造技术学院多次召开学生返校专题会议,结合学校制定的开学返校工作方案将返校工作细化到个人。我院党总支立即成立疫情防控领导小组,辅导员和兼职班主任负责学生每天的健康上报,摸排掌握班级学生的身体健康和心理健康状态,多次叮嘱学生返校途中安全问题,做好个人防护,建立学生“一人一档”,将学校制定的返校细则传达给每一名学生。

学生返校后,党员志愿者全天24小时轮流值班,处理学生突发状况、维持学生就餐秩序、为学生测量体温。每日查寝三次以上,询问学生身体状况、就餐情况。同时,值班党员教师不定时在寝室楼内巡查,让学生们做到不聚集、不扎堆,确保疫情期间的校园安全。我院党总支书记敖冰峰、院长李子峰,辅导员孙宇、张学慧、李伟、尚天任、许磊、周利明八名党员干部勇挑复学防疫的重担,昼夜坚守岗位,与学生同进同出、同吃同住,全面提升学生管理质量。八位党员干部在承担繁重的学生返校防疫工作的同时,还保质保量完成各项行政和学管工作。

在我院党总支的领导下,全体党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。真正做到疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心,振奋精神,迎难而上,以实际行动践行党员的职责和使命,甘当学生铺路石,为学生返校保驾护航。