欢迎访问智能制造技术学院!

党员风采

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 党员风采 > 正文

清明节缅怀先烈活动

时间:2019-04-15   来源:    阅读:

2019年4月13日。电气工程学院副院长李焕然以及学生干部代表共计120人在人才山前集合,列队前往烈士陵园,在前往过程中,每一名同学都严守纪律、迅速集合,队伍井然有序。

本次活动由王庆辉同学和刘嘉欣同学主持,学生代表向烈士们敬献了花圈,全体同学默哀一分钟,在默哀过程,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了我院学生的优良素质。随后,我院学生代表在烈士墓前介绍了朱瑞同志的事迹,并仅进行演讲以示对英烈的悼念,鼓励同学们继承先烈的革命精神,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。

在活动最后由李焕然副院长进行了重要讲话,使我分院学子受益良多;我们举行‘清明节缅怀先烈’的活动,虽然形式简单,但是有着丰富的内涵。一是,对为维护国家尊严,献身民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福的无数英烈表达我们的追忆和缅怀;二是,在和平年代,我们广大青年,作为社会主义未来的建设者和接班人,就更应该坚定理想信念跟党走;三是,在党的领导下,我们应该抓紧在学校的机会,努力增长知识和才干,努力成为新一代的人才。只有这样,才是对先烈们最好的追忆和缅怀!

通过此次扫墓活动,每个同学都深有感悟,都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境,同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。