欢迎访问智能制造技术学院!

您的位置: 网站主页 > 党团工作 > 党员风采 > 正文

突如其来的疫情

时间:2021-12-03   来源:    阅读:

面对突如其来的疫情,他带领全体辅导员深夜参加黑河籍学生排查和隔离,及时安抚学生情绪,细心关照学生带好物品,叮嘱隔离转运学生注意。每天按时上报防疫数据,核对黄码信息,对有情况学生仔细甄别,准确判断,反复打电话确认情况,保证学校数据疫情来袭,身先士卒,他是义无反顾的志愿者。站出来、顶上去,他尽显中共党员的担当。他不怕困难,不负重托,以务实的作风投入到校园封闭的繁重工作中。工作十余载,爱岗敬业、默默奉献,诠释着共产党员的初心,他就是电气工程学院学管副院长李焕然。

上报的时效性、准确性。他每天走访寝室,深夜测温,时刻关注、关心每一个同学。

天气转凉,在公寓辅导员处得知有位同学多次在寝室卖卡,经过与公寓辅导员的沟通了解到该同学家庭困难,父母对其默不关心,天冷了还没有棉衣,难以御寒,才多次发生向同学卖卡现象,于是赶紧从家中找出羽绒服送给他,让学生在寒冷的冬天感受春天的温暖。封校期间哈尔滨迎来冰冻雨雪天气,他及时指挥老师让学生们躲避灾害,保证自身安全,不顾危险亲自设置警戒区防止树木倒塌砸伤同学,发现有同学被砸伤立即护送同学至校医院,并通知其他同学注意避让。冰冻天气引发突然停电,他迅速组织辅导员、志愿者深入寝室,保证学生安全,避免慌乱发生,并不断和学校沟通来电时间,及时传达给学生,让大家安心。

下雪时,他组织学生在主楼门前清雪,防止雪化有学生上课滑倒,清理完雪后还将同学们组织起来,堆雪墙,建雪景,反复调整造型,汗水湿透衣襟,但他却与学生干的热火朝天,为校园增加一道亮丽的风景线。

一次他刚刚出城就传来有学生发热的消息,正值晚上19点其他同志没有准备好,他行动果断立刻返回学校开车陪同学生到医大二院发热门诊做咽拭子、采血、鼻试子、方舱CT,等学生在急诊就医后十点半才回到学校,看着学生走进隔离区方才回家。

正是这样一群人,他们在学校需要时逆行回到封校第一线,他们有家庭,他们有自己的事情,但是学生需要他们,学校需要他们。他们义无反顾,他们勇往直前,他们用行动践行他们的初心,牢记他们的使命,李焕然老师就是他们中的一员。